砂肝ときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

砂肝ときゅうりのポン酢和え
ともとも1007
ともとも1007
お酒のお供に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は1口大にして茹でて冷ましておく
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄い輪切りにする
  3. 3 ボウルで、これらとカラシとポン酢を入れて和える

きっかけ

砂肝が安かったので焼き鳥以外のもので何かできないかと思った

おいしくなるコツ

カラシを利かせるとお酒によくあいます

  • レシピID:1240014063
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝ときゅうりのポン酢和え
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ともとも1007
    ともとも1007
    2013.03.16 17:22

    カロリー低いのでダイエットにも向いてます

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る