「オクラ玉うどん」   ♪♪ レシピ・作り方

  「オクラ玉うどん」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
オクラのとろみと半熟卵が美味しいです。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 250cc
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • オクラ 2本
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 オクラは軽く湯がいて薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらスープの素を入れて冷凍うどんも入れます。
  3. 3 うどんが柔らかくなったら、卵を割ります。お汁をかけながら白身が固まったらオクラを入れて器に盛ります。
  4. 4 ネギも入れて出来あがり。

きっかけ

一人昼食用に作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

半熟卵をつぶして絡めて食べると美味しいよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240014015
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんオクラその他の卵料理
料理名
「オクラ玉うどん」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る