「オクラ玉うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは軽く湯がいて薄切りにします。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したらスープの素を入れて冷凍うどんも入れます。
- 3 うどんが柔らかくなったら、卵を割ります。お汁をかけながら白身が固まったらオクラを入れて器に盛ります。
- 4 ネギも入れて出来あがり。
きっかけ
一人昼食用に作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
半熟卵をつぶして絡めて食べると美味しいよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240014015
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- 料理名
- 「オクラ玉うどん」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)