ガーリックチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥肉は 一口大にカット
ビニール袋に入れて ★を加えて よく揉み込んで 1時間以上冷蔵庫でねかせておく - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて 1を 中火で 片面5分両面10分焼きます
-
3
みずなは 10cmカット
きゅうりは 輪切り
レタスは食べやすい大きさに 手でちぎっておきます ブロッコリーは 2分茹でます 房に分けておきます - 4 2を グリル弱中火で 10分焼きます(余分な油を落とします)
- 5 お肉を焼いたフライパンに スライスした ニンニクを入れて 焼きます
- 6 焦げ過ぎないように火加減きをつけてください
- 7 大皿野菜を盛り 中央にお肉をのせます
- 8 5のニンニクを 全体に振り掛けます
- 9 ☆をまぜあわせてドレッシングを作って 振りかけて 出来上がり^^ ブロッコリーはお好みでマヨネーズでどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/04/17 09:25レシピ参考に作りました!美味しくできました!