しゅうまいスープ レシピ・作り方

しゅうまいスープ
ともとも1007
ともとも1007
今までシュウマイは、そのまま食べることしかしませんでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉の方は5cmくらいに、根の方は2cmくらいに切る
  2. 2 人参は千切りにする
  3. 3 鍋にこれらと、しゅうまいと水を入れ、煮立ったら、味塩こしょうと中華味の素で味付けする。

きっかけ

そのまま食べるしか考えつかなかったシュウマイを煮てみました

おいしくなるコツ

こしょうを効かすとおいしい

  • レシピID:1240013779
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
しゅうまいスープ
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ともとも1007
    ともとも1007
    2013.02.25 16:51

    餃子スープに飽きたのでしゅうまいで作ってみました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る