チャーシューとあるもの野菜de麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チャーシュー(ブロック) 3~4センチ
- キャベツ ひとかけ
- 小松菜 1株程度
- 玉ねぎ 1/2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ2~3
- 酒 小さじ2~3
- 白ゴマ・千切り生姜 ひとつまみ
- 人参 2~3センチ
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
チャーシューを細切り、小松菜、キャベツをざく切り。
人参と玉ねぎは食べやすくカットする。 -
2
熱したフライパンに油をしき、千切り生姜で香りを出し、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒をふり、麺つゆの素で味を決める。
- 4 白ゴマを飾って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)