辛いの苦手☆キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき2ミリ幅にスライスし銀杏切りにします。大根に塩を振り軽く揉み30分ほどおきます。
- 2 大根に水があがってきたら水気を絞ります。キムチ、ごま油、砂糖を加え混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根キムチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
neko60842013/12/02 12:42早く食べたくてあんまり時間を置かなかったけど美味しかったです♡でも一晩くらい味を染み込ませた方が旨さ倍増ですね、きっと♪食いしん坊だから我慢ができなかったw
-
micoドキンちゃん2013/03/12 16:37スライスいちょう切りタイプとカクテキタイプ、両方カットしてみた^^;どっちも美味しかった♪辛味がやわらぐぅ♪*^▽^*好き♪とっても美味しかった♪ごちそう様♪♪
-
小太郎12122013/02/15 07:55(・∀・(・∀・*)オーハー♪
昨晩仕込んで朝蜂蜜たっぷり❤^^❤
角切りで間違えてしまったけどご免ね~^^;辛さ和らいで美味しい!お酒のお供にも良いね❤感謝❤