辛いの苦手☆キムチ レシピ・作り方

辛いの苦手☆キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
キムチは好きなんだけど辛いの苦手なんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき2ミリ幅にスライスし銀杏切りにします。大根に塩を振り軽く揉み30分ほどおきます。
  2. 2 大根に水があがってきたら水気を絞ります。キムチ、ごま油、砂糖を加え混ぜ合わせます。

きっかけ

キムチは好きだけど辛いのが苦手なので自分なりに食べやすくしてみました。

  • レシピID:1240013604
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • neko6084
    neko6084
    2013/12/02 12:42
    辛いの苦手☆キムチ
    早く食べたくてあんまり時間を置かなかったけど美味しかったです♡でも一晩くらい味を染み込ませた方が旨さ倍増ですね、きっと♪食いしん坊だから我慢ができなかったw
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2013/03/12 16:37
    辛いの苦手☆キムチ
    スライスいちょう切りタイプとカクテキタイプ、両方カットしてみた^^;どっちも美味しかった♪辛味がやわらぐぅ♪*^▽^*好き♪とっても美味しかった♪ごちそう様♪♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/02/15 07:55
    辛いの苦手☆キムチ
    (・∀・(・∀・*)オーハー♪
    昨晩仕込んで朝蜂蜜たっぷり❤^^❤
    角切りで間違えてしまったけどご免ね~^^;辛さ和らいで美味しい!お酒のお供にも良いね❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る