「スナックエンドウ、イカミミ入り小芋の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小芋 400g
- スナックエンドウ(塩ゆでしたmの) 5個
- イカミミ(小) 3杯分
- 水 300cc
- あご出汁 1パック
- 蜂蜜 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 小芋は綺麗に洗って600ワットで5分レンジします。熱い間に皮をむきます。
- 2 1を一口大に切ります。
- 3 鍋に水とあご出汁と2を入れて火にかけます。5分くらい煮てあご出汁パックを取り出します。
- 4 蜂蜜を加えてもうしばらく煮ます
- 5 次に薄口を入れてもう少しにて、水分が少なくなってきたら、1センチくらいに切ったイカを加えて、鍋を揺すりながら煮汁を絡めます。
- 6 スナックエンドウを加えて出来上がり。
きっかけ
あご出汁を使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
イカ、スナックエンドウは仕上げ段階で入れて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240013572
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)