チャーシュータンメン レシピ・作り方

チャーシュータンメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タンメンって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、白菜、水で戻したきくらげを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、生姜の千切りと1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ酒をふり、お湯(スープの規定量)を加える。

    そしてチャーシューも加え、沸騰したら付属のタレで味をつける。。
  4. 4 麺をたっぷりのお湯でゆで、3とあわせれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013465
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る