残り野菜で酸辣湯★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と酒を入れて沸騰させる。その間に野菜を食べやすい大きさに切る。沸騰したらまず人参を入れる。人参が煮えたら他の野菜と、豆腐をスプーンですくいながら入れる。
- 2 全て煮えたら酢と豆板醤、ウェイパーを入れる。最後に溶き卵を流し入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
うたぴママ
23才の主婦です♪一児女の子のママをしています★
最近、料理が趣味になりました!!
でも、子どもが小さいので、毎日の料理に時間をかけたくないと思い、
簡単時短な美味しいレシピを考えています☆☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)