キャベツとマイタケの和風豆乳人参ソース★ レシピ・作り方

キャベツとマイタケの和風豆乳人参ソース★
うたぴママ
うたぴママ
人参の色が鮮やかで、食べるのもたのしいです♥

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と豆乳、白だし、和風だし、塩を入れて煮立たせる。キャベツは6等分のクシ切り、マイタケは1房を3等分、人参はなるべく小さく切る。
  2. 2 切った人参と、煮立たせたスープのお玉3杯分をミキサーにかけ、人参ソースを作る。キャベツとマイタケは鍋に入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 キャベツが煮えたら、器に人参ソースを入れ、キャベツとマイタケを盛り付ける。

きっかけ

豆乳を使ってみたくて!

  • レシピID:1240013433
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんキャベツまいたけ
うたぴママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る