ニシンの生姜風味焼き レシピ・作り方

ニシンの生姜風味焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニシンLOVE。

材料(1人分)

  • にしん 1尾
  • 少々
  • 生姜汁 小さじ1程度
  • 小さじ1強
  • 柚子 ひとかけ

作り方

  1. 1 ニシンのハラワタなどを処理する。
  2. 2 そして塩を振り、生姜汁と酒を混ぜたものをなじませる。

    5分以上置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  4. 4 完成。

    柚子を絞って、どうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240013198
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る