豚のお雑煮【幸せレシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 3カップ
- 豚細切れ肉 2~3切れ
- 京芋・大根 各2~3センチ
- 鳴門、かまぼこ 2枚づつ
- 餅 2~4個
- 小松菜 2株程度
- 出しの素 小さじ1強
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、いちょう切りした大根、京芋を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら豚細切れ肉を加え、煮込んでいく。
-
3
その間に、小松菜を下茹でする。
30~60秒程。
そして冷水にさらし、ざく切り。 -
4
2の具材が柔らかく煮えた頃合、出しの素・醤油、塩で味を調える。
そして焼いた餅を加え、ひと煮たち。 - 5 3の小松菜、なると、かまぼこを飾り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
【豚de疲労回復メニュー】