豚のお雑煮【幸せレシピ】 レシピ・作り方

豚のお雑煮【幸せレシピ】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お雑煮は年中食べたい派です。
【豚de疲労回復メニュー】

材料(2人分)

  • 3カップ
  • 豚細切れ肉 2~3切れ
  • 京芋・大根 各2~3センチ
  • 鳴門、かまぼこ 2枚づつ
  • 2~4個
  • 小松菜 2株程度
  • 出しの素 小さじ1強
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、いちょう切りした大根、京芋を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚細切れ肉を加え、煮込んでいく。
  3. 3 その間に、小松菜を下茹でする。
    30~60秒程。

    そして冷水にさらし、ざく切り。
  4. 4 2の具材が柔らかく煮えた頃合、出しの素・醤油、塩で味を調える。

    そして焼いた餅を加え、ひと煮たち。
  5. 5 3の小松菜、なると、かまぼこを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013095
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る