「鶏ももぶつ切りとつくね入りキムチ鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じでお好みに切っておきます。お好きなもの入れて良いですよ。
- 2 鍋に水とぶつ切りを入れて火にかけ、沸騰してきたら豚肉も入れ、あくを取って、キムチ鍋の素と味きらくを加えます。鶏つくねも入れます。
- 3 お野菜や豆腐も入れて、にえたらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
キムチ鍋の素、600ccの水で薄めるタイプです。かなり多め(1500cc)の水+味きらくでベースのお出しを作りました。 おうどんは最後の方で入れます。(*^_^*)
- レシピID:1240013072
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
4 件