我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥肉は小間切りにします
-
2
しいたけは 千切り
大根 人参は皮を剥き いちょう切り
里芋は皮を剥き 1cm輪切り 大きい場合は輪切りの半カット -
3
鍋にお水と1の鳥肉を入れて火をつけます
中火で 鳥肉に火が通るまで火を入れます - 4 鳥肉に火が通ったら 2の野菜を入れて 10分火を入れます
- 5 ねぎは小口切りにしておきます
- 6 4の野菜に火がとおったら ★で味をつけます
- 7 お持ちを焼きます 焼けたら お湯に一度つけてから お椀に入れます
- 8 つゆを入れます
- 9 ねぎを載せ 三つ葉を乗せたら完成です
きっかけ
今年は我が家で年越しだったので 5年ぶりにつくりました
おいしくなるコツ
お餅を焼いて 一度熱湯につけることで お餅が柔らかく 回りの粉も取れて おいしさUP
- レシピID:1240013016
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません