豆腐ハンバーグのデミ煮込み【温まるお惣菜】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りしておく。
- 2 玉ねぎを粗みじん切りにし、レンジで1~2分加熱する。
-
3
1と2とひき肉を混ぜあわす。
そして塩コショウ、酒、ナツメグを加え、粘り気が出るまで練る。 -
4
フライパンに油をしき、成形した3を焼く。
強火。
両面に焼き目が付いたら、水を加える。 - 5 沸騰したら蓋をし中火~弱火で5~10分程度煮込み、固形ルーを溶かす。
- 6 そしてグリンピースを加え、仕上げに5分程度煮込み、ルーが煮つまれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
一緒に野菜も煮込むと、バランスがいいよね。
- レシピID:1240012766
- 公開日:2012/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません