「厚切りベーコンと大根の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(下ゆでしたもの) 6~7切れ
- 厚切りベーコン 150g
- 味きらく 20cc
- 水 200cc
作り方
- 1 大根は下ゆでしたものを使います。(1センチ厚位の物)さらに4つにきります。
- 2 厚切りベーコンは1センチに切ります。
- 3 シャトルシェフに水と味きらく、大根を入れて火にかけます。沸騰したら火を少し弱めて3分煮ます。
- 4 厚切りベーコンも加えて更に2分煮て保温鍋で1時間近く保温します。
- 5 水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)