フキとゴボウと油揚げと白菜の炒め煮 レシピ・作り方

フキとゴボウと油揚げと白菜の炒め煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ありあわせって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、油抜きした油揚げは細切り。

    ゴボウを斜めぎりにし、水にさらして灰汁を抜き、付記は2~3センチ幅にカットする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、2~3倍に薄めた麺つゆの素を加え、煮付けていく。
  4. 4 具材がしんなりしたら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012547
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきごぼう白菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る