長いも入りのキャベツ焼 レシピ・作り方

長いも入りのキャベツ焼
akiakiaki32
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乾燥えびが彩りやアクセントにとっても合います。生地がふんわりとして柔らかなキャベツ焼きが出来ました。

材料(1人分)

  • キャベツ 10g
  • 乾燥小エビ 10g
  • 長いも 50g
  • 出汁 50cc
  • 小麦粉 大さじ2
  • 中さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • トンカツソース 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを長さが短めの千切りに切る。長いもを摩り下ろしておく。
  2. 2 ウスターソースとトンカツとソースとマヨネーズを混ぜ合わせて置く。
  3. 3 小麦粉と出汁汁と長いもすりおろしと乾燥小えびを混ぜ合わせ生地を作る。
  4. 4 フライパンに油を入れて生地を入れて平らにする。
  5. 5 生地の上にきゃべつを乗せる。
  6. 6 片面が軽く焼けたら引っくり返して片面の方を焼く。
  7. 7 混ぜたソースを平らに伸ばしてかける。

きっかけ

キャベツ焼きの生地が薄いので生地の濃度を増やすよりも食材長いもを入れて厚みを出して作ってみた

おいしくなるコツ

好みで和風ソース(醤油系)にしても良い。

  • レシピID:1240012512
  • 公開日:2012/12/12
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カテゴリ
キャベツ干しエビ
料理名
キャベツ焼き
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