似ギスのから揚げ レシピ・作り方

似ギスのから揚げ
tententen48
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骨まで食べるから揚げで おかずより おつまみになっちゃった^^

材料(4人分)

  • 似ギス 8尾
  • ★ しょうが(市販シューブ) 3cm
  • ★ 醬油 大さじ2
  • ★ 調理酒 50cc
  • 小麦粉 60g
  • たまご 1個
  • 揚げ油 適量
  • ブロッコリー 4房
  • カボス 1/2個

作り方

  1. 1 似ギスの内臓を取り除きます
  2. 2 頭を落として 良く洗い 水気と取ります
  3. 3 タッパーに ★をいれて 漬け汁を作ります
  4. 4 似ギスを漬け込んで 30分以上置いておきます
  5. 5 一旦似ギスを取り出します
  6. 6 漬け汁に 小麦粉 たまごを入れて 良く混ぜ合わせて 揚げ粉を作ります
  7. 7 6に 5の似ギスを入れて 良く衣を付けます
  8. 8 160度の揚げ油で 片面7分 両面揚げて 最後に 180度で1分カラット上げたら出来上がり

きっかけ

似ギスがやすかったので から揚げにしてみました

おいしくなるコツ

160度で時間をかけて揚げると骨まで 食べられるから揚げになります 180度でやると 焦げてしまうので 160度を守ってね

  • レシピID:1240012427
  • 公開日:2012/12/07
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つくったよレポート(2件)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2017/11/30 20:37
    魚売り場で検索してこのレシピにたどり着き美味しそう!と二ギスを購入しました。ふんわり上品な味に仕上がりました♪ご馳走さまでした(*^^*)
  • らぁ〜く10
    らぁ〜く10
    2016/07/03 19:11
    似ギスのから揚げ
    ふわっふわっにあがりました!
    お醤油ダレに漬け込むので温度管理大事ですね。
    玉ねぎ・人参スライスでマリネ漬けにしても美味しいかも。

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