似ギスのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 似ギスの内臓を取り除きます
- 2 頭を落として 良く洗い 水気と取ります
- 3 タッパーに ★をいれて 漬け汁を作ります
- 4 似ギスを漬け込んで 30分以上置いておきます
- 5 一旦似ギスを取り出します
- 6 漬け汁に 小麦粉 たまごを入れて 良く混ぜ合わせて 揚げ粉を作ります
- 7 6に 5の似ギスを入れて 良く衣を付けます
- 8 160度の揚げ油で 片面7分 両面揚げて 最後に 180度で1分カラット上げたら出来上がり
きっかけ
似ギスがやすかったので から揚げにしてみました
おいしくなるコツ
160度で時間をかけて揚げると骨まで 食べられるから揚げになります 180度でやると 焦げてしまうので 160度を守ってね
- レシピID:1240012427
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
2 件