柚子香る〆鯖 レシピ・作り方

柚子香る〆鯖
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
体育館裏で〆られたくはないよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三枚おろしにし、中骨を取った鯖に塩をまんべんなく振る。

    そして1~2時間、置いておく。

    そしてサッと水にくぐらせ塩を洗い、水気をしっかりふき取る。
  2. 2 お酢に、昆布と細切りにした柚子の皮をひとつまみ入れる。
  3. 3 そして1を2に漬ける。

    キッチンペーパーなどをかぶせると、少ないお酢でも〆られます。
  4. 4 あくまで目安として、30分~1時間で完成。

    カットし、山葵醤油でどうぞ。

きっかけ

好きなんです。

  • レシピID:1240012409
  • 公開日:2012/12/06
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