ヨモギ入り切り餅の磯部納豆 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ヨモギ入り切り餅 2個
- 納豆(付属タレ・カラシ付き) 1パック
- 刻みのり ひとつまみ
- ネギ 1~2センチ
- 醤油 少々
作り方
-
1
ヨモギ餅をオーブンで焼く。
5分程度。
ふっくら焼き目が付けばOK. -
2
ネギをみじん切りにし、納豆とかき混ぜる。
そして付属のタレとカラシで味を決める。 -
3
1に2をかけ、刻みのりを散らして、完成。
お好みで醤油を足して、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません