ぎんなんとかいわれ菜のすまし汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぎんなん(塩ゆでしたもの) 20粒
- かいわれ菜 1/3パック
- だし汁 600cc
- 酒 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- しお 小さじ1/2
作り方
-
1
かいわれ菜はしたの部分を切って捨てる。
ぎんなんは包丁を当ててつぶす。 - 2 だし汁に、酒、しょうゆ、しおを入れて煮立たせる。
-
3
2に1をいれ、煮立ったら火を止める。
椀に盛る。
きっかけ
ぎんなんを拾ってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ぎんなんをつぶすと見た目もちがっておいしそうに見えます。 塩ゆでぎんなんの作り方はperu7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240011939
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- 料理名
- ぎんなんとかいわれ菜のすまし汁
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