ぎんなんとかいわれ菜のすまし汁 レシピ・作り方

ぎんなんとかいわれ菜のすまし汁
peru7
peru7
黄色とグリーンでいろがきれいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かいわれ菜はしたの部分を切って捨てる。

    ぎんなんは包丁を当ててつぶす。
  2. 2 だし汁に、酒、しょうゆ、しおを入れて煮立たせる。
  3. 3 2に1をいれ、煮立ったら火を止める。

    椀に盛る。

きっかけ

ぎんなんを拾ってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ぎんなんをつぶすと見た目もちがっておいしそうに見えます。 塩ゆでぎんなんの作り方はperu7のレシピの中にあります。

  • レシピID:1240011939
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物ぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなんとかいわれ菜のすまし汁
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る