焼きエリンギ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは下の部分を切る。
- 2 網の上で転がしながらゆっくり弱火焼く。
- 3 焼き色がついて露が出てきたら、火からおろす。
-
4
竹串などを使って4つにさく。
小口切りにしたわけぎと削り節をのせ、しょうゆとウスターソースをかける。
きっかけ
エリンギを買ったの作ってみました。
おいしくなるコツ
焼いたエリンギはかなりあついですが、包丁で切るより、手でさいたほうがおいしい気がします。
- レシピID:1240011899
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 焼きエリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません