ザーサイと白菜の餡んかけ醤油らーめん レシピ・作り方

ザーサイと白菜の餡んかけ醤油らーめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
餡かけって、間違いないよね。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚程度
  • ザーサイ 2~3枚
  • コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ1強
  • 醤油らーめん(インスタント) 1人前
  • 白ゴマ、千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜とザーサイを細切りにする。

    生姜は千切り。
  2. 2 鍋に水(スープの規定量)、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 5分程度、白菜が柔らかく煮えた頃合、麺を加え、煮込む。
  4. 4 麺が茹で上がる手前、付属のタレで味をつけ、水溶き片栗粉を回しかけトロミをつける。
  5. 5 白ゴマとコショウを振って完成。

きっかけ

寒いので。

おいしくなるコツ

お酢やラー油が合います。

  • レシピID:1240011679
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る