「そろそろお鍋!生姜入り味噌煮込みおでん」  ♪♪ レシピ・作り方

「そろそろお鍋!生姜入り味噌煮込みおでん」  ♪♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生姜が効いていて、豆乳でまろやかです。
(*^_^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、平天、ゴボ天は熱湯でしばらく煮て油抜きしておきます。こんにゃくも下ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。ちくわは半分に切っておきます。
  2. 2 じゃが芋は綺麗に洗ってラップをして600ワットで3~4分レンジして皮をむいておきます。半分に切ります。
  3. 3 グリル鍋に水と昆布つゆ、千切りにした生姜、2のじゃがいもこんにゃく、厚揚げを入れて温めます。(強火)
  4. 4 沸騰してきたらゴボ天、平天、ちくわ、ゆで卵を入れます。火を中火にしてしばらく煮ます。
  5. 5 味噌を溶き、豆乳も加えて弱火で保温します。出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

ピリッと生姜が効いていますが豆乳でまろやかです。 時間をかけて保温すると味が良く入ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011316
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
「そろそろお鍋!生姜入り味噌煮込みおでん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る