「そろそろお鍋!生姜入り味噌煮込みおでん」 ♪♪ レシピ・作り方
![「そろそろお鍋!生姜入り味噌煮込みおでん」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5bb71e58d85c34d70256d90c6491db8b2643da5.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 厚揚げ、平天、ゴボ天は熱湯でしばらく煮て油抜きしておきます。こんにゃくも下ゆでして、食べやすい大きさに切っておきます。ちくわは半分に切っておきます。
- 2 じゃが芋は綺麗に洗ってラップをして600ワットで3~4分レンジして皮をむいておきます。半分に切ります。
- 3 グリル鍋に水と昆布つゆ、千切りにした生姜、2のじゃがいもこんにゃく、厚揚げを入れて温めます。(強火)
- 4 沸騰してきたらゴボ天、平天、ちくわ、ゆで卵を入れます。火を中火にしてしばらく煮ます。
- 5 味噌を溶き、豆乳も加えて弱火で保温します。出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
ピリッと生姜が効いていますが豆乳でまろやかです。 時間をかけて保温すると味が良く入ります。 (*^_^*)
- レシピID:1240011316
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- おでん
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)