がんもどきとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

がんもどきとこんにゃくの煮物
peru7
peru7
がんもどきに味がついているので、薄味にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯をかけて臭みを取ってから、細長く切る。
  2. 2 がんもどきをお湯で1分ぐらい煮て油きりをする。
  3. 3 だし汁、酒、さとう、しょうゆ、しおを入れて、煮立て、1と2を入れて、だし汁が半分くらいになるまで煮る。
  4. 4 器に盛って、かいわれ菜をのせ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

がんもどきを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

がんもどきは時々上下を返し味を含ませるように煮るとよいです。

  • レシピID:1240011262
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどきの煮物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る