白菜のおひたし レシピ・作り方

白菜のおひたし
peru7
peru7
白菜をゆでると甘くなっておいしいです。

材料(2人分)

  • 白菜 200グラム
  • しお 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 削り節 少々

作り方

  1. 1 なべに水と塩を入れて沸かす。
    白菜は2つに切って、茎のほうを先に入れて、後から葉のほうも入れて、しんなりするまでゆでる。

    水で冷まして、水気を絞る。
  2. 2 ボールに1としょうゆと酒を入れて混ぜて、30分ぐらいおく。
  3. 3 2の汁気を絞って、4つに切り、器に盛って、削り節をのせる。

きっかけ

白菜を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

少し味をしみこませる時間をおくとおいしいです。

  • レシピID:1240010914
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のおひたし
peru7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る