水煮大豆のポテチ&ベーコンサラダ レシピ・作り方

水煮大豆のポテチ&ベーコンサラダ
たけちゅー0325
たけちゅー0325
スプーンでいただいて

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは、千切り
    ベーコンは、2cm
    ポテチは、袋の上から、軽く潰しておく
  2. 2 熱したフライパンに、ベーコンを入れ、カリカリになるまで、中火で炒める
  3. 3 2に、大豆と、キャベツを入れ、水気を飛ばす。
  4. 4 3に、ポテチの袋の半分を入れ、1分ほど炒め、火を消して、冷ましておく。
  5. 5 食べる食前に、残りのポテチを、上からかけて、軽く混ぜていただく。

きっかけ

ジャガイモを、大豆に置き換えました

おいしくなるコツ

味が足りなかったら、塩こしょうして!

  • レシピID:1240010792
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る