ジュレ生姜焼き丼 レシピ・作り方

ジュレ生姜焼き丼

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 エリンギを、縦に、6等分、玉ねぎを、薄くスライス、豚肉を、一口大に切る
  2. 2 熱したフライパンに、中火で、豚肉を色が変わるまで、焼き、玉ねぎ、エリンギをくわえ、炒める
  3. 3 2にジュレと、醤油で味付け、1分ほど炒める。どんぶりにご飯を入れ、上に乗せる。

きっかけ

ジュレをアレンジ!

おいしくなるコツ

少しショウガの味が、足りない人は、ショウガをすりおろして、足してね!

  • レシピID:1240010705
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る