大根とにんじんのなます レシピ・作り方

大根とにんじんのなます
peru7
peru7
さっぱりしておいしいです。

材料(4人分)

  • 大根 200グラム
  • にんじん 60グラム
  • 100cc
  • さとう 大さじ2
  • しお 小さじ1/4
  • 白ごま 大さじ1
  • 青しそ 3枚

作り方

  1. 1 にんじんと大根はせん切りにする。
  2. 2 ボールに1を入れ、酢、さとう、しお、白ごまを入れて混ぜる。
  3. 3 2を保存容器に入れ、せん切りにした青しそをのせ、冷蔵庫に3時間ぐらい置く。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

青しそは全体的に混ぜると色が悪くなりそうなのでのせるだけにしてみました。

  • レシピID:1240010654
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
なます
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る