ごぼうとベビー帆立の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむいて、5センチぐらいの長さに切って4つに割り、水につけて、あくが出なくなるまで、水を何度か取り替える。
しょうがはせん切りにする - 2 なべにだし汁、さとう、しょうゆ、酒を入れてひと煮立ちさせ、1を入れて、弱火で、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
-
3
2に、ベビー帆立を入れて、煮汁が少なくなるまで煮る。
器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 煮物
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くんくんのまま2012/10/07 21:14「和」のテイストなので作ってみました。
出汁は使わず、ごぼうは《たたきごぼう》にしました。ホタテからいい出汁が出て、ビールのお供にもぴったりです。