シイタケの粒マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生シイタケ 10個程度
- 粒マスタード 大さじ2程度
- マヨネーズ 大さじ2程度
- 塩・酒 少々
作り方
- 1 シイタケの軸を取り、塩と酒を振っておく。
- 2 マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせる。
-
3
そして2を、1の傘に入れ、魚焼きグリルで焼く。
強火。
5~6分程度。 - 4 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)