シイタケの粒マヨ焼き レシピ・作り方

シイタケの粒マヨ焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネーミングって、むずかしいよね。

材料(2~3人分)

  • 生シイタケ 10個程度
  • 粒マスタード 大さじ2程度
  • マヨネーズ 大さじ2程度
  • 塩・酒 少々

作り方

  1. 1 シイタケの軸を取り、塩と酒を振っておく。
  2. 2 マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせる。
  3. 3 そして2を、1の傘に入れ、魚焼きグリルで焼く。

    強火。

    5~6分程度。
  4. 4 完成。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

オーブンでも焼けますよ。

  • レシピID:1240010570
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る