鳥カラde酢豚 レシピ・作り方

鳥カラde酢豚
tententen48
tententen48
鳥から子供大好き 豚肉の酢豚より こっちの方がすきみたい^^

材料(4人分)

  • 鳥のから揚げ 400g
  • ピーマン 3個
  • たまねぎ 中1個
  • 人参 1/2本
  • エノキ 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • ☆ 酢 大さじ2
  • ☆ 砂糖 大さじ3
  • ☆ 調理酒 大さじ2
  • ☆ 醤油 大さじ2
  • ★ 片栗粉 大さじ1
  • ★ 水 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥のから揚げ(レシピID: 1240008730参照)をあげる
  2. 2 ピーマン千切り たまねぎ くし型切り 人参短冊切り えのきは エノキは石づきを切り落とします
  3. 3 ピーマン たまねぎ 人参は さっと油通しします
  4. 4 フライパンに油を入れ エノキともやしをいためます
  5. 5 4に火が通ったら からあげと 3で素揚げした野菜を加えていためあわせます
  6. 6 ☆をあわせたものを入れて 味をつけます
  7. 7 ★を入れ とろみをつけたら できあがり^^

きっかけ

子供のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

鳥のから揚げの味がこくついているので 酢豚風で食べても 味がしっかりついていて おいしいです

  • レシピID:1240010523
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
鳥のからあげで酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る