鳥カラde酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥のから揚げ(レシピID: 1240008730参照)をあげる
- 2 ピーマン千切り たまねぎ くし型切り 人参短冊切り えのきは エノキは石づきを切り落とします
- 3 ピーマン たまねぎ 人参は さっと油通しします
- 4 フライパンに油を入れ エノキともやしをいためます
- 5 4に火が通ったら からあげと 3で素揚げした野菜を加えていためあわせます
- 6 ☆をあわせたものを入れて 味をつけます
- 7 ★を入れ とろみをつけたら できあがり^^
きっかけ
子供のリクエストで作りました
おいしくなるコツ
鳥のから揚げの味がこくついているので 酢豚風で食べても 味がしっかりついていて おいしいです
- レシピID:1240010523
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 鳥のからあげで酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません