ニラとキャベツでもつ鍋 レシピ・作り方

ニラとキャベツでもつ鍋
aoinohara
aoinohara
高校時代によくつくりました。久々につくってみました

材料(2人分)

  • 白モツ 200g
  • ニラ 1束
  • キャベツ 1/4個
  • 味噌 大さじ4
  • ニンニク 2かけ
  • ミリン 小さじ1
  • ショウガ 1かけ

作り方

  1. 1 モツをたっぷりのお湯にヒトカケのしょうがと一緒に20分程度煮込む。
  2. 2 ①をにている間にキャベツを1cm千切り、ニラを4cm程度にカットする。
  3. 3 鍋につぶしたにんにく、ミソ、ミリンを
    入れて弱火に1分かけたらおわん2杯分の水を入れる。
  4. 4 ③が沸騰したらザルにあげた①のモツとキャベツを入れ、キャベツに火が通ったらニラを入れて火をとめたら出来上がり

きっかけ

むかしよく作っていたのを思い出した

  • レシピID:1240010515
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
もつなべ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る