ニラとキャベツでもつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モツをたっぷりのお湯にヒトカケのしょうがと一緒に20分程度煮込む。
- 2 ①をにている間にキャベツを1cm千切り、ニラを4cm程度にカットする。
-
3
鍋につぶしたにんにく、ミソ、ミリンを
入れて弱火に1分かけたらおわん2杯分の水を入れる。 - 4 ③が沸騰したらザルにあげた①のモツとキャベツを入れ、キャベツに火が通ったらニラを入れて火をとめたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつなべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません