5分で出来ちゃう♪厚揚げと小松菜の甘醤油炒め レシピ・作り方

5分で出来ちゃう♪厚揚げと小松菜の甘醤油炒め
aoinohara
aoinohara
おいなりさんのいなりの甘さの濃厚なおいしさです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を包丁またはハサミで3cm程度にカットしフライパンに入れる
  2. 2 その上に厚揚げをそのまま入れ、火をつけて、はしで厚揚げを崩しながら小松菜がしんなりしてくるまで炒める
  3. 3 小松菜がしんなりしたら調味料と卵を割って入れ、混ぜ合わせ、卵に火が通ったら完成!

きっかけ

あまりものでつくったらおいしかった。わが家の定番!

おいしくなるコツ

甘いかなと思うくらいお砂糖をしっかり入れるとおいしいです。

  • レシピID:1240012102
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
料理名
こまつなと厚揚げ炒め
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る