イワシの香りパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スイートバジル パセリ ニンニクはみじん切りにする
- 2 イワシはフライ開きにして塩コショウし1を半分位イワシに散りばめる
- 3 残った1とパン粉を混ぜる
- 4 イワシに3をつける
-
5
フライパンにガーリックオイル大さじ1を入れ火にかけ4を焼く(皮めから)
かえす時に大さじ1のガーリックオイルを足し反対の面を焼く -
6
パン粉に焼き目が付けばOK
器に盛り付けレモンを添えて完成♪
きっかけ
煮ようと思ったイワシの数が半端になってしまったので家族の好みに合わせて食べさせるように簡単に作りました♪ 洋風ぽく仕上げたのにおつまみにされちゃいました~
おいしくなるコツ
お刺身で食べれるイワシなのでパン粉に焼き色が付けばOK 焼き過ぎないようにパリッサクッで^^ レモンを絞って食べますがトマト系の酸味の有るソースも合いそうですね♪
- レシピID:1240010390
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの香りパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません