ゴーヤのゴマ味噌和え レシピ・作り方

ゴーヤのゴマ味噌和え
tententen48
tententen48
ゴーヤの苦味に甘いゴマ味噌で おいしいつまみができました^^ 1杯多く飲めちゃいました

材料(1~2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 小さじ1
  • ☆ 白ゴマ 20g
  • ☆ 砂糖 大さじ1.5
  • ☆ 味噌 大さじ1弱
  • ☆ 水 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは 種とわたを良く取り除きます 千切りにします
  2. 2 ボールにゴーヤを入れ 塩を振って 15分以上おいて よく絞ります
  3. 3 ☆をあわせて よくすり合わせて ゴマ味噌を作ります
  4. 4 しぼった ゴーヤを入れ 良くあえたら できあがり^^

きっかけ

おつまみで もう1品ほしくて 作りました

おいしくなるコツ

ゴマ味噌を いつもより少し甘めで 作ります 苦味に負けない 甘さで おいしいですよ

  • レシピID:1240010363
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのゴマ味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る