ゴーヤのゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 塩 小さじ1
- ☆ 白ゴマ 20g
- ☆ 砂糖 大さじ1.5
- ☆ 味噌 大さじ1弱
- ☆ 水 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは 種とわたを良く取り除きます 千切りにします
- 2 ボールにゴーヤを入れ 塩を振って 15分以上おいて よく絞ります
- 3 ☆をあわせて よくすり合わせて ゴマ味噌を作ります
- 4 しぼった ゴーヤを入れ 良くあえたら できあがり^^
きっかけ
おつまみで もう1品ほしくて 作りました
おいしくなるコツ
ゴマ味噌を いつもより少し甘めで 作ります 苦味に負けない 甘さで おいしいですよ
- レシピID:1240010363
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのゴマ味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません