インゲンと竹輪のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 30g
- 竹輪 1本
- 水菜 50g
- オリーブ油 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- フレンチドレッシング(お好みで) 適量
作り方
- 1 インゲンの筋を取り4センチ位の長さに切り2分ゆでます。竹輪は細切りにします。水菜を4センチぐらいの長さに切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき竹輪を中火で1,2分炒めインゲンをいれ塩コショウをしたらあとはさっと炒めます。
- 3 器に水菜をもり炒めた竹輪とインゲンをのせフレンチドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
竹輪の賞味期限が近かったから。
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングをかけずにインゲンと竹輪の塩こしょうだけでも十分です。
- レシピID:1240010348
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件