夏野菜天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
前日の夏野菜天ぷら(レシピID:1240009973参照) の残りを使います
なす天
ピーマン天
モロヘイヤ天
おくら天
ししとう天 - 2 しょうがの甘酢漬け(レシピID:1240010148 )を薄切りにする
-
3
みょうがを細切りにする
大葉も細切りにする - 4 ☆をあわせ火にかける
- 5 煮立ってきたら天ぷらを入れスプーンで汁をかけながら1分火を入れ完成
- 6 器に御飯をよそり5をのせる
- 7 天ぷらの上から煮汁を適量かける
- 8 みょうが 大葉を散らししょうがの甘酢漬けを添えて完成♪
きっかけ
残ってしまった夏野菜天ぷらのリメイクで
おいしくなるコツ
しょうがの甘酢 みょうが 大葉が サッパリ感を与えて こってり がっつり御飯も進みます^^
- レシピID:1240010188
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- 夏野菜天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません