コリコリ茎わかめ入り☆冷やし中華(ごまダレ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茎ワカメ(塩漬け) ひともり
- ゴーヤ 1本
- キュウリ 1本
- カニカマ ひとかけ
- 冷やし中華(ごまダレ、生麺) 3人前
- 塩・刻みのり 少々
- ゆで卵 2個
作り方
- 1 茎ワカメを水にさらし、塩分をしっかり抜いておく。
-
2
ゴーヤのワタを取除き、薄切りにし、塩もみする。
そしてサッと20秒ほど茹で、冷水にさらし、水気を絞る。 -
3
キュウリを千切りにする。
カニカマをほぐす。 - 4 麺をたっぷりのお湯で茹で、冷水で締める。
-
5
4の麺に、1,2,3刻みのりとゆで卵をトッピングし、完成。
付属のごまダレを掛けて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)