チキンジンジャー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩コショウ、酒 少々
- 酒、みりん、醤油 20ccづつ
- おろし生姜 2つまみ
- 砂糖 小さじ1
- 鷹のつめ ひとかけ
作り方
-
1
鳥モモ肉に塩コショウ・酒を降っておく。
5分以上置いておく。 - 2 砂糖、味醂、酒、醤油、おろし生姜、鷹のつめを混ぜ合わせておく。
-
3
熱したフライパンに薄く油をしき、1を焼く。
皮目を下に、中温程度で蓋をする。 - 4 皮目がカリッと焼けたらひっくり返し、1分程度したら2を加え、煮つめていく。
-
5
タレにトロミが出たら完成。
食べやすくカットしてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼肉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)