夏野菜の天ぷら レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
なすは縦半カットで 末広ぎりにする なすはあく抜きで水につけておく
-
2
ししとう オクラはへたを取り ようじなどで 数箇所穴を開けておく いんげんは両サイドを切っておきますピーマンは半切りにして へたとたねを取り除いておきます
- 3 天ぷらの衣の材料をボールに入れ 良く混ぜ合わせて 衣を作ります (野菜を揚げるので パリッと感をだすために片栗粉多めにしてあります)
-
4
160℃の揚げ油で 野菜を揚げていきます ひっくり返しながら 全体にカラットしてきたら(菜ばしでつまんで 衣が型崩れしない程度)取り出します
-
5
大根をおろして 汁を切り お皿に 天ぷらを盛り 一つまみの大根おろしをおき その上に すりおろしたしょうがをのせれば 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 夏野菜の天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
レモングラスt2022/07/24 15:33美味しくできました、レシピをありがとうございました。
-
菊丸330974082019/11/24 17:17夕食に。好評でした。
-
momotarou12342019/09/16 23:36美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
mariron★2013/10/16 11:39遅ればせながらつくレポさせていただきました(^^♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)