ゴーヤと小松菜のつけ汁de日本蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
2
ゴーヤのワタを取除き、半月切りにし、塩でもむ。
うっすらと水気が出たら、サッと20秒程度ゆでて、冷水にさらし水気を絞る。 -
3
小松菜もサッと30秒程度ゆでる。
冷水にさらし、食べやすくカットする。 - 4 2~3倍の水で割った麺つゆに、2と3、刻みネギ、青シソ、そしてごま油を加える。
- 5 1の茹で上がった蕎麦を冷水で締め、刻みのりとワサビを添えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
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