焼き黒はんぺんの大葉おろしポン酢 レシピ・作り方

焼き黒はんぺんの大葉おろしポン酢
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
黒はんぺんって、カルシウムが豊富らしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、黒はんぺんを焼く。

    中火~強火。
  2. 2 両面に焼き目が付いたら酒を振り、蓋をして30~60秒。

    そして火を止める
  3. 3 大根を下ろし、余分な水分を絞っておく。
  4. 4 2の黒はんぺんに大葉を乗せ、3の大根おろしを飾り、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

お土産

  • レシピID:1240009770
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る