かつどん レシピ・作り方

かつどん
  • 約15分
peru7
peru7
LLサイズのたまごを使ったら、白身がおおすぎて、見た目白っぽくなってしまいました。
でも、味はおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにだし汁、酒、さとう、しょうゆを入れ、煮立たせ、1をいれ、しんなりするまで、煮る。
  3. 3 2に、食べやすいサイズに切ったとんかつをいれ、溶き卵をまわしかけ、半熟ぐらいで火を止める。

    器にごはんをいれ、具をのせ、みつばをかざる。

きっかけ

残ったとんかつでつくってみました。

おいしくなるコツ

溶き卵は、煮すぎないようにするとよいです。

  • レシピID:1240009750
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る