生姜入り、なめこと三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

生姜入り、なめこと三つ葉の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜って、クーラー病にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • 三つ葉 1束
  • 魚粉 2つまみ
  • 生姜 ひとかけ
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、生姜の千切りをひとつまみ、ナメコを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出しの素と味噌を溶き、ざく切りした三つ葉をくわえ火を止める。
  3. 3 魚粉を加えた椀に2を注いで、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240009535
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/17 10:53
    生姜入り、なめこと三つ葉の味噌汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る