豚肉とほうれんそうのあんかけごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎ、 しょうがをみじんぎりにして、フライパンにサラダ油を入れて、香りがたつまで加熱する。
-
2
豚肉は細切れにして、1に入れ炒める。
豚肉の色が変わったら、5センチぐらいに切ったほうれん草を加えてまた炒める。 -
3
2に水、しょうゆ、ウスターソース、顆粒鶏がらスープ、しお、こしょう、さとうを入れ、少し煮る。
火を止め、水で溶いた片栗粉をいれ、また加熱する。 - 4 器にごはんを入れ、3の具をかけ、紅しょうがをのせる。
きっかけ
あんかけのとろっとした感じが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
食べるときにお好みで酢をかけてもおいしいです。
- レシピID:1240009470
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- あんかけごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2016/02/25 10:55やきそばにかけました!おいしかったです★