パーティー 鯛そうめん レシピ・作り方

パーティー 鯛そうめん
  • 約30分
  • 500円前後
たまたまご39
たまたまご39
はちみつを入れて甘くするのがポイントです!
長ネギの辛さも美味しいので、荒い細切りでOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛のウロコと内臓を取ったものをグリルで焼く
  2. 2 フライパンでうす焼卵を作り錦糸玉子を作る。
    長ネギは5cmの細ネギに切って水にさらしておく。
  3. 3 フライパンでめんつゆ・水・はちみつを入れて温めたところに鯛を入れて、中火でツユをかけながら10分煮て冷ましておく。
  4. 4 冷ましている間に、お皿に茹でたそうめんを一口量に丸めてならべ、鯛をのせ、卵、ネギをまわりにのせて、最後に汁をかける。

きっかけ

大きな鯛を頂いたので

おいしくなるコツ

鯛は、必ずさましてから最後にのせてくださいね。甘めのツユが魚に合っておいしいです。

  • レシピID:1240009418
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祭り
料理名
鯛そうめん
たまたまご39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る