氷豆腐肉巻の簡単こってり煮 レシピ・作り方

氷豆腐肉巻の簡単こってり煮
たまたまご39
たまたまご39
豆腐を買いすぎたり、焼肉のタレの賞味期限が近づくと冷凍庫へポイ!いつでも美味しい肉巻きが作れますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 凍らせた木綿豆腐を解凍して10等分に切り、肉を巻いて、片栗粉をつけてフライパンで焼く。
  2. 2 肉が剥がれなくなったら、焼肉のタレと水を混ぜたものを入れて、しらたきを入れて、中火で煮詰める。
  3. 3 煮汁が半分くらいになったら、春菊を入れて、さらに煮詰めて出来上がり。

きっかけ

豆腐を買いすぎた時に、冷凍庫に入れておいて作ります。冷凍したほうが、味がよく染み込みますよ。

  • レシピID:1240013053
  • 公開日:2013/01/09
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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