ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
のべやまのべこ
のべやまのべこ
ビニール袋で混ぜるから手が汚れない☆お弁当にも便利なので、作るときはたっくさん作って冷凍しちゃいます!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を除く。タマネギをみじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋にひき肉、タマネギ、にんにくチューブ、塩、胡椒を入れてよーく混ぜる。
  3. 3 ピーマンの切り口に小麦粉を振る。
  4. 4 ②のビニール袋の端っこをハサミで切る。なかみをピーマンにしぼり出し、しっかりと詰める。
  5. 5 熱したフライパンに油をしき、肉面を下に中火で焼く。
  6. 6 少し立ったら蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら、取り出す。
  7. 7 ⑥で使ったフライパンを洗わずそのまま、ケチャップ、ソース、ニンニクチューブを入れてよくかき混ぜて、出来たピーマンの肉詰めに回しかけたら完成!

きっかけ

ピーマンが安かったのでたっくさん買ったので♪

おいしくなるコツ

・蒸し焼きにするとき、水を少々入れてください。

  • レシピID:1240009282
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
お弁当 おつまみ おかず 節約
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る